gravatar

ganti background plurk

cara mengganti background plurk dengan gambar sendiri

Allow plurkers, kali ini saya akan memberitahukan cara mengganti background(gambar) plurk anda dengan gambar plurk anda sendiri.



Sebelumnya anda backup dulu layout anda (agar nantinya bila terjadi kesalahan anda tidak susah2 lagi mencari layout plurk anda)

Pertama tama kita buka situs penyedia layout plurk gratis, disini saya contohkan :

http://plurk-layout.com/

lalu pilih salah satu layout plurk yang anda kehendaki dengan mengklik download.
Lalu tunggu beberapa saat, maka kita akan diarahkan menuju profile plurk kita. Setelah itu muncul kotak seperti dibawah ini (customize profile)





Nah pada bagian kotak dibawah tulisan Customize your profile even more with CSS anda cari kode berikut :

/* Timeline Holder Background */
#timeline_holder {
background: #d3b6c5 url(http://i190.photobucket.com/albums/z190/layoutstick/plurk/quotes/neverletyougo.jpg);
background-repeat: repeat;
}

Kalo dah ketemu anda ganti kode dari URL (kode yg lain jngn diganggu dulu) :
http://i190.photobucket.com/albums/z190/layoutstick/plurk/quotes/neverletyougo.jpg

ganti dengan Url tempat dimana gambar anda sendiri berada. Disini saya contohkan

Url gambar yang akan saya ganti (gambar saya sendiri) ada di :
http://briareos.comuf.com/kubu-images-uploading/wallpaper.jpg

catatan : Url berbeda2, tegantung template yg sedang anda gunakan.

jadi kode diatas menjadi
/* Timeline Holder Background */
#timeline_holder {
background: #d3b6c5 url(http://briareos.comuf.com/kubu-images-uploading/wallpaper.jpg);
background-repeat: repeat;
}

Catatan : kode #timeline_holder { berarti anda akan mengganti background dari timeline holder (background atas plurk anda)

Untuk mengganti background bagian bawah caranya sama dengan cara yang saya kasih tau diatas. Ganti URL dengan url alamt gambar yg ingin anda ganti ke plurk.
Kalau anda mau mengganti background bagian bawah maka bagian kode yg harus diganti adalah :

body, html {
color: #ffffff;
background: url(ganti dengan url tempat gambar anda berada);
background-repeat: repeat;
font-family: century gothic;
margin-top: -1px;
}

Lalu klik save & update yang erletak dibagian bawah (gunakan scroll anda) kurang lebih gambarnya seperti dibawah ini (yang saya lingkari):



Tunggu beberapa saat. Jika anda berhasil melakukan seperti langkah diatas , maka background plurk anda akan langsung berubah dengan gambar anda sendiri.

Berikut tutorial sederhana dari saya. Maaf kalo nda kurang mengerti dengan cara penyampaian tutorial saya. Tp dengan tutorial ini saya harap anda mendapatkan sedikit gambaran bagaimana mengganti background plurk dengan gambar sendiri.

tutorial by : eenz cappuccino [ wonk-kubu ] >> agustus 2009

gravatar

info keren, plurk itu apa ya? he..he..

gravatar

hoho. sejenis Friendster, Facebook, Myspace.cuma agak beda bro.hihi.pura2 gak tau nich yhe.. :P

lngsung kelokasi aj bro. http://www.plurk.com

thanks 4 comment y..
ntar ane kunjungi blog ente.. ^^

gravatar

makasih bro, sumpah baru tau

gravatar

Ya.. kayaknya blom kepengen, main Plurk.. masih sibuk nyari $$$ dari ngeblog.. Dari Plurk bisa dapet $$$ g ya?

gravatar

Kalau bisa dapet $$$ dari Plurk,, kasih kabar boz..
Botanix

gravatar

sebenarnya saya pribadi belum mengenal plurk, tapi mungkin info ini bisa saya simpan tuk kemudian hari, makasih sobat

gravatar

Hmmm, boleh juga nih...
Lagian udah bosen juga ama template Plurk gue, hehhehe...
Mw ganti background'x...
Thx!!!

gravatar

wow keren gan..cuman sy ngga aktif ngeplurk neh.. kun sih dah punya

gravatar

mantep nih om ,,,

gravatar

kok gambarnya g bisa jd full (jadi kecil")
gmna caranya biar full....?

gravatar

punya gw kq gag bisa?

gravatar

makasie tips nya salam kenal aj ^^

kasih komentar yha..
thanks^

lain lain